TopSportVereine Metropolregion Hamburg – Hamburg Gymnastics

TopSportVereine Metropolregion Hamburg - Hamburg Gymnastics

Die TopSportVereine Metropolregion Hamburg e.V. sind in diesem Jahr erstmals Veranstalter und Ausrichter der achten Hamburg Gymnastics. Unter dem Dach des Vereins sind rund 130.000 Mitglieder in 27 Großsportvereinen organisiert.

Die Hamburg Gymnastics sind ein internationaler Nachwuchswettkampf für Turnerinnen ab 12 Jahren im Kunstturnen bzw. Olympischen Geräteturnen. Das Teilnehmerfeld setzt sich aus 21 Teams mit ca. 100 Turnerinnen aus dem In- und Ausland zusammen. Für den Wettkampf gilt das internationale Reglement des Weltturn-Verbandes. Das attraktive Rahmenprogramm des zweitätigen Wettkampfes mit Showauftritten von Vereinsgruppen aus Hamburg und dem Umland machen dieses Events zu einem Erlebnis für die ganze Familie und locken pro Tag um die 2.000 Gäste an.

Die Alexander-Otto-Sportstiftung freut sich das Projekt unterstützen zu können.