Street Workout Hamburg e.V. – Kauf eines Fallschutzbodens

Street Workout Hamburg e.V. ist ein Verein zur Förderung der Calisthenics. Die Calisthenics sind eine Form des körperlichen Trainings, das eine Reihe von einfachen, oft rhythmischen Bewegungen beinhaltet und für die nur das eigene Körpergewicht genutzt wird. Trainingsgeräte und Zubehör werden im Allgemeinen nicht benötigt. Ziel ist die Förderung der Kraft, der Beweglichkeit und der Körperkontrolle eines Sportlers.

Der Verein betreibt den ersten „Street Workout“ Sportpark in Allermöhe, von dem täglich bis zu 150 Personen mit einem Alter von 9 bis 65 Jahren profitieren.

Die Alexander Otto Sportstiftung hat die Anschaffung eines Fallschutzbodens für den Sportpark in Hamburg/Allermöhe unterstützt. So können die Nutzer ohne größere Verletzungsgefahr Sport treiben.