Hamburg Ravens – Erweiterung des Footballangebotes

Der Hamburger Turnerbund von 1865 e.V. bietet insgesamt 32 Sportarten an, darunter auch der Football-Verein Hamburg Ravens. Die Ravens sind in Heimfeld ansässig und bieten damit die einzige Möglichkeit, südlich der Elbe American Football zu spielen.

Der Verein möchte sein Football-Angebot für die 12 bis 16 Jährigen ausweiten, um den Nachwuchs zu fördern und Nachfolgemannschaften für die erfolgreiche A-Jugend Mannschaft auszubilden.

Um auch sozial benachteiligten Familien die Möglichkeit zu geben, am relativ kostenintensiven Sport American Football teilzunehmen, möchte der HTB den Kindern und Jugendlichen die Ausrüstung kostenlos zur Verfügung stellen.

Die Alexander Otto Sportstiftung unterstützt die Hamburg Ravens und den Hamburger Turnerbund bei diesem Vorhaben.