Walddörfer SV – Fechten – Anschaffung von Trefferanzeigen

Walddörfer SV - Fechten – Anschaffung von Trefferanzeigen

Walddörfer Sportverein von 1924 e.V., Fechtabteilung – Anschaffung von Trefferanzeigen

Mit rund 80 Fechterinnen und Fechtern ist der Walddörfer SV einer der größten Hamburger Fechtvereine. Das Gros der Sportler ist unter 18 Jahre alt. Mit der Teilnahme am Programm „Kooperation Schule und Verein“, regelmäßigen Projekttagen an Schulen und der Präsenz bei Stadtteilfesten, spricht der Verein die Jugend an und begeistert sie für den Fechtsport.

Fechterinnen und Fechter aller Vereine aus der Metropolregion Hamburg können an einem monatlichen Stützpunkttraining des Vereins teilnehmen. Zudem organisiert der Verein jährlich ein großes internationales Schüler- und Jugendfechtturnier von großem Format.

Die Sportstiftung hat die Anschaffung von zwei neuen Trefferanzeigen ermöglicht, wodurch die Leerlaufzeiten insbesondere beim Nachwuchs verringert und die Mittel für die Anmietung solcher Anlagen in die Jugendarbeit investiert werden konnten.