FC Teutonia 05 e.V. – Schaffung einer Trainerstelle

Die Alexander Otto Sportstiftung hat die Schaffung einer Ganztagsbetreuerstelle beim FC Teutonia 05 e.V. in Ottensen unterstützt. Dadurch kann der Verein Kindern und Jugendlichen täglich einen Mittagstisch anbieten. Zu dem Angebot zählt unter anderem Nachhilfe bei den Hausaufgaben, die im Jugendvereinsgebäude stattfindet. Im Fokus stehen dabei insbesondere Kinder mit Problemen bei der deutschen Sprache. Neben dem sportlichen und schulischen Angebot werden Freizeitaktivitäten wie Schwimmbadbesuche, Fahrradausflüge oder gemeinsame Spaziergänge durchgeführt.

Der FC Teutonia 05 e.V. hat unter seinen Mitgliedern über 300 Kinder aus 22 Nationen und ist im Jahr 2009 vom Hamburger Fußball-Verband mit dem Integrationspreis ausgezeichnet worden.

FC Teutonia