Change e.V. – Anschaffung von Ringermatten

Der Change e.V. in Hohenfelde besteht aus zwölf ehrenamtlichen Helfern, die regelmäßig etwa 30 junge Menschen im Bereich Sport, Musik und Tanz betreuen. Das Programm umfasst auch die psychische und emotionale Betreuung der Jugendlichen, das Erarbeiten von Zielen und Werten, eine abgeschlossene Berufsausbildung oder ein Studium. Ziel ist es, möglichst viele Jugendliche auf ihrem Weg zu selbstbewussten, von Traumata und negativen Erfahrungen befreiten, offenen Menschen dabei zu unterstützen, Verantwortung für sich, ihre Familie und die Gesellschaft zu übernehmen.

Bisher hat der Change e.V. das Projekt selbst finanziert, alle Fitness-Maschinen und Musikinstrumente selbst angeschafft und die Mieten für die Räumlichkeiten übernommen. Jetzt ist der Verein aber finanziell nicht mehr in der Lage dazu.

Die Alexander Otto Sportstiftung hat bei der Anschaffung von Ringermatten finanziell geholfen.