Alster-Ruderverein Hanseat von 1925 e.V. – Kauf eines Bootes

Der Alster-Ruderverein Hanseat von 1925 e.V. hat sein Domizil am Osterbekkanal im Stadtteil Winterhude/Barmbek-Nord. Männer, Frauen, Kinder, Jugendliche, Senioren, Breitensportler, Leistungssportler und Ehrenamtliche bringen sich in die Vereinsarbeit ein.

Insbesondere der Jugendbereich wächst stetig, so dass aktuell knapp ein Drittel der 300 Vereinsmitglieder unter 18 Jahren alt sind. Dank der intensiven Förderung durch den Verein sind die jugendlichen Vereinsmitglieder höchst erfolgreich und können auf zahlreiche Erfolge blicken, u.a. auf den Weltmeister-Titel.

Die Alexander Otto Sportstiftung hat dem Verein für den Jugendbereich ein neues Ruderboot („Zweier ohne“) finanziert, damit an die Erfolge der vergangenen Jahre angeknüpft werden kann.