HSV Handball e.V. – Nachwuchsteam

Der Handball Sport Verein Hamburg bietet die Möglichkeit eines durchgängigen Nachwuchstrainings mit vielfältiger und professioneller Sportförderung von der männlichen U11- bis zur U19-Jugend, perspektivisch sogar bis zum Herrenbereich, unter Berücksichtigung von sozialen Gesichtspunkten. Ziel dieser Nachwuchsarbeit ist die Ausbildung und Entwicklung talentierter Jugendlicher zu Bundesliga-Spielern im Leistungssport. Dabei stehen Faktoren wie eine individuelle Ausbildung und eine optimale Persönlichkeitsentwicklung mit einer auf den Spieler zugeschnittenen Laufbahnberatung im Vordergrund. Im Optimalfall schaffen es die Nachwuchsspieler in den Kader der ersten Herrenmannschaft, wenn nicht sogar in eine Bundesliga-Mannschaft. Die Alexander Otto Sportstiftung unterstützt den HSV Handball bei seiner Nachwuchsförderung.