Hausbruch-Neugrabener Turnerschaft von 1911 e.V. / Volleyball-Team Hamburg

Die Hausbruch-Neugrabener Turnerschaft von 1911 e.V. ist der Stadtteilsportverein im Süden Hamburgs. Mit über 5200 Mitgliedern ist die HNT in allen Bereichen des Sports aktiv. Seit rund 5 Jahren ist die HNT ein Stützpunktverein im Programm „Integration durch Sport“. Durch die hervorragende Integrationsarbeit des HNT werden sozial benachteiligte Familien und auch Flüchtlingsfamilien in die Volleyballmannschaften oder andere Bereiche des Vereins integriert. In Kooperation mit dem Volleyball-Team Hamburg wurde eine enge Vernetzung des Volleyballsports mit den Partnerschulen und Nachwuchsleistungszentren geschaffen. Durch konzeptionelle Sichtung, Rekruitierung und Förderung von Talenten aus Hamburg  wird eine sehr gute Grundlage für den Leistungsvolleyball geschaffen. Die Alexander Otto Sportstiftung unterstützt den HNT beim Ausbau und Erweiterung des Leistungsbereiches.