Oberalster Verein für Wassersport e.V.

Der Oberalster – Verein für Wassersport hat knapp 700 Mitglieder und existiert bereits seit 1912. Derzeit werden vielseitige Kanusport-Disziplinen wie zum Beispiel der Wildwasserrennsport oder neuartige Disziplinen wie das Stand Up Paddeling angeboten.  In den letzten Jahren wurde durch die Erweiterung der Kurs- und Trainingszeiten die Mitgliederzahl fast verdoppelt. Als Mitbegründer des Deutschen Kanusport Verbands DKV wird nun der Bootspark aufgestockt und ein Prijon Zweierkajak angeschafft. Mit Hilfe von diesem speziellen Kajak ist es möglich den Kindern und Jugendlichen mit und ohne Handicap erste Erfahrungen im Kajak zu ermöglichen. Des Weiteren eignet sich dieses Kajak ideal dafür, einen erfahrenen mit einem unerfahrenen Sportler trainieren zu lassen.