Alstersport – Verein für inklusiven Sport in Hamburg e.V. – Förderung von Schwimmerinnen und Schwimmern mit Behinderung

Alstersport - Verein für inklusiven Sport in Hamburg e.V. – Förderung von Schwimmerinnen und Schwimmern mit Behinderung

Für Menschen mit körperlicher Behinderung ist der Verein Alstersport wichtige Anlaufstelle, wenn sie aktiven Schwimmsport betreiben und sich auf Wettkämpfen messen wollen. Alle zehn Athletinnen und Athleten Hamburgs, die derzeit auf nationalen Wettkämpfen des Deutschen Behindertensport-Verbandes antreten, trainieren beim Verein Alstersport. Fehlende Schwimmzeiten sind ein großes Hindernis des Vereins in seiner Arbeit. Der stetige Anstieg der Mitgliederzahlen vergrößert das Problem. Die Alexander Otto Sportstiftung garantiert daher eine Finanzierung von Schwimmzeiten für ein Jahr.

Die Schwimmerinnen und Schwimmer freuen sich über eigene Wasserzeiten